Организация и проведение налогового мониторинга

Налоговый мониторинг как форма контроля налоговых операций бизнеса применяется в России с 2016 года. Несмотря на относительную «молодость», он уже заработал много сторонников и противников. Разбираемся, как работает налоговый мониторинг, в чем его сильные и слабые стороны. Рассмотрим, как грамотно организовать процесс внедрения данной системы контроля и правильное ее ведение в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Что такое налоговый мониторинг?

Налоговый мониторинг — один из способов налогового контроля. Главное его отличие: проверка правильности ведения налоговых процессов происходит постоянно – в режиме реального времени. Налогоплательщик на добровольной основе предоставляет налоговому органу доступ к своим учетным и информационным базам и взамен освобождается от камеральных и выездных проверок (но есть ряд исключений).

При проведении налогового мониторинга контролирующие органы отслеживают совершаемые организацией операции и проверяют их правильность. Если обнаружат ошибку или нарушение требований налогового законодательства, направляют в компанию мотивированное мнение и рекомендации по устранению. При других формах налогового контроля обнаружение ошибки в отчетных документах повлекло бы наложение штрафных санкций.

Кто может применять мониторинг в налоговой отчетности?

Налоговый контроль в таком формате доступен только компаниям, которые выполняют следующие условия:

  • общая сумма налогов, уплаченных за прошедший год, должна быть не меньше 100 миллионов рублей;
  • суммарный объем доходов за год должен составить не менее 1 миллиарда рублей;
  • и не менее 1 миллиарда рублей должна быть стоимость активов компании.

Каждое условие необходимо только в том случае, если ранее компания в налоговом мониторинге не участвовала.

Плюсы и минусы налогового мониторинга:

ПлюсыМинусы
Общение с налоговой станет проще и оперативнее. В большинстве случаев можно обойтись без налоговых проверок.Если есть информация, которую компания не планирует афишировать, то с налоговым мониторингом возникнут сложности.
К компаниям, применяющим налоговый мониторинг, больше доверия от заказчиков, особенно государственных (например, при участии в тендерах).Высокий риск утечки конфиденциальной информации при проведении налогового мониторинга, если не выстроена грамотная система защиты.
Можно претендовать на ускоренное возмещение НДС (всего за один месяц).Налоговый мониторинг не освобождает организацию от необходимости предоставления деклараций
При возникновении сложных и спорных вопросов всегда можно получить квалифицированную помощь от налоговиков. А это снизит уровень рисков уже на моменте планирования сделок и операций.Налоговый орган может потребовать для проверки ведение внутренних процессов компании.
Если налоговая выявит недочеты и ошибки, то выставит не штраф, а мотивированное мнение для корректировки налоговых обязательств.Выбор оптимального варианта взаимодействия с налоговым органом, обеспечивающим защиту информации.

При принятии решения руководству компании следует взвесить все плюсы и минусы. В том числе будет правильным проконсультироваться со специалистами и провести предварительный аудит готовности компании к налоговому мониторингу.

С чего начать внедрение мониторинга?

Если вы приняли положительное решение и соответствуете установленным критериям (выше), можно начинать процедуру подачи заявления.

Схема подачи заявления:

  1. Заявление можно подать в налоговую инспекцию не позднее 1 сентября года, предшествующего тому, с которого вы планируете начать налоговый мониторинг.

То есть, чтобы мониторинг заработал с 2024 года, заявление необходимо подать до 1 сентября 2023 года.

Документ подается по форме, утвержденной приказом ФНС России от 11.05.2021 № EД-7-23/476@.

  1. Вместе с заявлением прилагаются следующие документы: регламент информационного взаимодействия, сведения о взаимозависимых лицах, учетная политика для целей налогообложения организации, документы о системе внутреннего контроля (контрольные процедуры, оценка уровня системы внутреннего контроля и информация об организации системы внутреннего контроля).

Подготовка каждого из этих документов требует точности и квалификации. Наиболее сложным из них для многих компаний является РИВ — регламент информационного взаимодействия. Именно этот документ отражает, как будет осуществляться доступ налоговиков к отчетности при проведении налогового мониторинга, сроки ее направления, кто и в каком порядке несет ответственность за предоставление информации, регистры отчетности и прочее.

  1. Налоговый орган обязан принять решение по заявлению в срок не позднее 1 ноября того же года, когда были поданы документы. Если решение отрицательное, оно в обязательном порядке должно быть мотивированным.

Причинами отказа могут быть: не все документы поданы или они оформлены неверно, не соблюдены условия участия в налоговом мониторинге, неправильно подготовлен РИВ проекта внедрения, система внутреннего контроля не отвечает требованиям ФНС.

  1. В случае принятия положительного решения с 1 января следующего года начинается период ведения налогового мониторинга.

  2. Период мониторинга составляет 1 год, если компания решит не продлевать участие в системе на второй и последующие годы, то должна будет направить в налоговую заявление не позднее 1 декабря того года, когда ведется налоговый мониторинг — это обязательное условие, иначе режим мониторинга сохранится.

Например, если вы в 2023 году перешли на систему мониторинга, но в 2024 году продолжать не хотите, вам необходимо направить соответствующее заявление до 1 декабря 2023 года.

Способы ведения налогового мониторинга

Мониторинг проводят уполномоченные сотрудники налоговых органов. В работе они используют данные, заявленные в декларациях налогоплательщика и налогового учета из учетных (информационных) систем компании. Задача организации — обеспечить доступ к необходимым документам, в том числе к налоговой и бухгалтерской отчетности, сканам первички, аналитическим регистрам налогового или бухгалтерского учета, сведениям о системе внутреннего контроля.

Существует три способа передачи информации в налоговые органы. Первый — через телекоммуникационные каналы связи. Чтобы отправить необходимую информацию, ответственный сотрудник должен вручную подготовить документы. Это большой объем работы, и он отнимает много сил и времени. Плюс возникают риски, связанные с человеческим фактором (кто-то ошибся, не отправил, отправил, но не то…).

Второй — это предоставить сотруднику налогового органа непосредственный доступ к учетным (информационным) базам организации. Второй способ значительно выгоднее первого, но и у него есть минусы. Основной из них — нет возможности ограничить права у сотрудника налоговой инспекции в той степени, в какой это необходимо компании, и неунифицированный интерфейс.

Третий — предоставление данных осуществляется через аналитическую витрину данных. Способ отличается от второго тем, что компания предоставляет доступ налоговому инспектору не ко всей учетной базе, а к специально созданной витрине данных. Информацию для нее (что можно и что нельзя публиковать) определяет сама компания. Налоговый инспектор входит через созданную для него учетную запись и ведет мониторинг на основании доступных документов.

Витрина данных не случайно получила такое название: как в магазине витрина демонстрирует только необходимый минимум, не раскрывая внутренние процессы, так и здесь налоговым органам предоставляется только то, что необходимо для мониторинга. Тем самым компания получает контроль за действиями инспектора.

Несомненным плюсом этого способа является и возможность создать одинаковую систему работы с данными для всех компаний группы одновременно, а значит поможет сократить временные и финансовые расходы для организации налогового мониторинга в каждой компании отдельно.

Схема организации мониторинга

Компания ELMA365 Налоговый мониторинг поможет перейти на налоговый мониторинг, комплексно проработает порядок взаимодействия с контролирующими органами при его проведении, выстроит систему работы.

1 этап: Подготовительный

  1. Поможем с внутренним аудитом готовности к переходу на налоговый мониторинг, проанализируем внутренние процессы и системы контроля, выявим риски и слабые места.

  2. Изучим автоматизированные процессы, поймем качество работы информационных систем и степень соответствия требованиям налоговиков.

2 этап: Вводный

  1. Спланируем, как будет происходить взаимодействие с контролирующими органами при проведении проверки. Разработаем регламент (РИВ), систему внутреннего контроля (СВК), стандарты и дорожные карты. Поможем разделить данные, которые передаются в ФНС и остаются в компании.

Результатом этой работы станет четкое понимание, кто, как, в какие сроки будет передавать информацию для мониторинга.

3 этап: Основной

  1. Внедрим в работу наш программный продукт ELMA365 Налоговый мониторинг, который позволит упростить и автоматизировать ведение процессов мониторинга.
  2. Проработаем вопросы информационной безопасности организации, в том числе средства криптографической защиты информации (СКЗИ).
  3. Настроим взаимодействие с информационной системой Налог-3.
  4. Подготовим виртуальное рабочее место сотрудника налоговой, создадим аккаунт, настроим механику обратной связи.
  5. Проверим корректность работы всей выстроенной системы и протестируем взаимодействие с налоговым органом. А также обучим ответственных сотрудников.

Важно: клиент может привлечь нас к работе на любом из этих этапов. Например, если налоговый мониторинг уже организован, но не настроено взаимодействие с АИС Налог-3 или возникают ошибки, мы возьмем решение этих вопросов на себя!

Вы можете ознакомиться с нашими кейсами и узнать, как мы выстраиваем работу с клиентами в зависимости от их потребностей и задач.

Организация и проведение налогового мониторинга

Проведение налогового мониторинга

В налоговый мониторинг включаются данные за один календарный год, длительность срока проведения налогового мониторинга составляет 1 год и 9 месяцев (до 1 октября года, следующего за отчетным).

В обозначенный период инспекция анализирует данные налогового учета, контролирует соблюдение требований налогового законодательства и выявляет факты его нарушения.

В процессе мониторинга контролирующие органы вправе запрашивать дополнительные материалы, пояснения от компании. Срок предоставления этой информации — не более 10 дней, также можно попросить отсрочку, если в указанный срок уложиться невозможно. Данные можно предоставить на бумажном носителе, по электронной почте или через созданную систему информационного взаимодействия. Важно помнить, что налоговый контроль не имеет права запрашивать документы повторно.

При обнаружении ошибок или несогласии с решением организации по какой-либо ситуации, налоговая инспекция направляет уведомление о наличии оснований для составления мотивированного мнения — документа, где отражается суть претензии и со ссылкой на законодательные акты описывается правильный, по ее мнению, вариант исправления ошибки. Важно понимать, что мотивированное мнение — это акт о выявленных нарушениях, повлекший предъявление штрафных санкций. По сути: это рекомендации контролирующих органов по соблюдению налогового законодательства.

После получения мотивированного мнения включается следующая схема работы:

  1. Согласиться с мнением инспектора и устранить выявленные нарушения. В этом случае в течение месяца необходимо направить в инспекцию уточненную налоговую декларацию.

  2. Если же компания считает, что налоговый инспектор предлагает неверный вариант решения спорной ситуации или не согласна с мотивированным мнением, она может направить разногласия с объяснением и документальным обоснованием своей позиции. Затем проводятся взаимосогласительные процедуры, после которых налоговая либо соглашается с доводами организации, либо оставляет свое мнение прежним. Во втором случае компании придется исправить нарушения в течение месяца (после повторного получения мотивированного мнения инспекции) и сообщить о проведенной работе.

Если у организации — участника налогового мониторинга — есть необходимость в консультации по решению спорной ситуации, она может инициировать запрос в налоговую службу. На подготовку ответа в этом случае дается один месяц.

При проведении налогового мониторинга контролирующие органы не вправе проводить выездные и камеральные проверки. Но здесь есть исключения: досрочный выход компании из налогового мониторинга, проведение проверки вышестоящим органом (над инспекцией), невыполнение в установленный срок мотивированного мнения.

Как упростить переход на налоговый мониторинг?

Налоговый мониторинг — действительно удобный и главное работающий инструмент контроля. Его несомненный плюс для компаний — возможность минимизировать налоговые риски при заключении сделок и штрафов за нарушение законодательства.

Открытость организации позволяет значительно расширить возможности бизнеса, открывает новые горизонты сотрудничества с инвесторами, банками, государственными структурами. С каждым годом все большее количество предпринимателей переходит на налоговый мониторинг, тем более что условия вступления в эту систему доступны не только крупному, но и среднему бизнесу.

Рассмотренные механизмы передачи данных показывают, что наиболее удобный и экономичный для организаций вариант при проведении налогового мониторинга — через налоговую витрину данных — специализированную систему информационного взаимодействия с инспекцией.

Созданная благодаря налоговой витрине практичная база данных, в будущем может пригодиться и для работы с другими государственными органами контроля. А также поможет в создании и развитии внутренних систем контроля, представив новые возможности для топ-менеджмента. Описанный процесс организации и проведения налогового мониторинга предполагает большую и кропотливую работу сотрудников организации. Однако в компаниях чаще всего нет специалистов, обладающих должными компетенциями и опытом. Грамотным решением станет привлечение стороннего помощника.

Компания ELMA365 Налоговый мониторинг поможет сделать процесс перехода на налоговый мониторинг максимально удобным и продуманным.

Уже 15 лет мы работаем с крупным бизнесом, помогая автоматизировать процессы. И более 9 лет упрощаем работу с налоговой отчетностью.

Наши преимущества:

  • Мы создаем четко и «с умом» работающие инструменты: ничего лишнего, удобный интерфейс, понятные механизмы, следование нормам законодательства. Мы предоставляем полностью готовое решение для вашего бизнеса, при этом делая его уникальным и максимально адаптированным под ваши особенности.
  • Мы много лет работаем с приказами ФНС и знаем, как создать продукт, полностью отвечающий их требованиям.
  • Мы на связи с клиентами и оперативно реагируем на все запросы и сложности.
  • Мы всегда готовы проконсультировать по тому или иному аспекту взаимодействия с контролирующими органами.
  • Готовы подключиться к вашему проекту на любой стадии: от подготовки компании к вступлению в налоговый мониторинг до помощи с внедрением изменений в готовый продукт.

Узнать больше о нашей работе и записаться на консультацию: +7 (3412) 93-66-99.

E-mail: info@tax-monitor.ru

Надеемся, что переход на налоговый мониторинг поможет значительно упростить вашу работу и откроет новые возможности для ведения бизнеса, а мы готовы помочь вам на всех этапах внедрения, сэкономив ваши деньги, время и силы!

Уже в налоговом мониторинге?
Поможем быстро настроить интеграцию с АИС Налог-3

Новости и статьи