Директор продукта ELMA365 Налоговый мониторинг на дискуссии «Трудности перевода»

Антон Беренцев, Директор продукта ELMA365 Налоговый мониторинг принял участие в дискуссии «Трудности перевода», организованной ДРТ. Эксперт выступил с докладом «Четыре принципа для НМ: согласованность, гибкость, развитие и технологии».

Что было?

В офисе ДРТ в Москве состоялась дискуссия о переходе компаний на налоговый мониторинг. Представители «Сбербанк», «Норильский никель» и «ЕВРАЗ» подняли вопросы организации проектов НМ, какие неочевидные выгоды можно получить от них, как организовать диалог внутри компании и с налоговым органом, а эксперты ELMA, «Норбит», «НОТА» раскрыли особенности применения, внедрения и развития ИТ-решений в процессе НМ. В рамках встречи участники обсудили сложности соответствия изменениям со стороны регулятора и требования к развитию решений, продиктованные задачами бизнеса.

На мероприятии партнер и руководитель направления налогового мониторинга ДРТ Юлия Орлова подвела итоги исследования зрелости СВК в российских компаниях, проведенного ДРТ, а также поделилась мнением о значении предпроектной диагностики процессов, рисков и контролей при переходе в налоговый мониторинг.

«Подавляющее большинство участников исследования проводили предпроектную диагностику и крайне положительно отзываются о результатах этого этапа трансформации. 17% участников опроса сообщили, что отложили переход в налоговый мониторинг как минимум на год. 100% участников обнаружили в ходе диагностики зоны для повышения качества бухгалтерского и налогового учета, а 30% — улучшения ИТ-процессов и систем», — прокомментировала Юлия.

Директор продукта ELMA365 Налоговый мониторинг, Антон Беренцев выступил с докладом «Четыре принципа для НМ: согласованность, гибкость, развитие и технологии». Эксперт подчеркнул, что платформа для взаимодействия с ФНС должна быть гибкой и легко подстраиваться под изменения. По мнению Антона, добиться сокращения издержек можно за счет использования единого решения и планирования работы с ИТ-системой на 5-10 лет вперед.

«Задача ИТ-продукта для налогового мониторинга заключается в решении всего круга обязательных задач сразу. В коробке должны быть и витрина, и интеграция с АИС «Налог-3», и архив первичных документов, и все необходимые интеграции: от ERP до Диадока, СБИС и OCR. Компании предстоит огромная работа при подготовке и нахождении в НМ. Не стоит нагружать себя еще и сложностями интеграций, вопросами обновления. Также мы видим, что компании существенно сокращают расходы на поддержку за счет самостоятельного внесения изменений в процессы и формы. Мы предоставляем наибольшие возможности, так как оно основано на платформе №1 в Low-code BPM — ELMA», — подчеркнул Антон Беренцев.

Уже в налоговом мониторинге?
Поможем быстро настроить интеграцию с АИС Налог-3

Новости и статьи